Торговая марка Cuza Vodă названа в честь принца Александру Иоан Куза, великой исторической личности и первого правителя объединённой Румынии, который заключил союз Валахии и Молдавии.
Дивин Cuza Vodă появился на рынке в 2005 году и на данный момент включает в себя три серии продуктов:
– Классическая: Divine VS, VSOP и XO, выдержанные 3, 5 и 7 лет в бочках из кавказского дуба. Цветочный букет с лёгким, нежным ароматом, в котором преобладает карамельно-ванильные оттенки.
– Биография: дивины VSOP и XO, выдержанные в течение 5, 7 и 10 лет в бочках из французского дуба. Элегантные дивины с ароматным букетом и сбалансированной танинной текстурой.
– Премиум: дивины XO, выдержанные в течение 10, 12 и 15 лет в бочках из французского дуба в районе Лимузен. Изысканные дивины с насыщенным букетом, изготовленные из тщательно отобранных купажей в соответствии с лучшими традициями.

ВИНОГРАДНИКИ
И ТЕХНОЛОГИЯ
Дивин Cuza Voda производятся на основе молодых белых вин с нейтральным ароматическим профилем, особое предпочтение отдается Алиготе (привезенному в Бессарабию виноделом Константином Мими), Шардоне, Фетеаска Албэ и другим европейским сортам. Дистилляты производятся в колонне, модернизированной в 2010 году специалистами из Франции. Колонна изготовлена из меди, что способствует повышению качества получаемых дивинов.


ИСТОРИЯ ВИНОКУРНИ БУЛЬБОАКА

В конце XIX века, Константин Мими, купец греческого происхождения, основал первый винный замок, также он открыл отделение производства дистиллятов, используя самое современное оборудование того времени и инновационные методы, которые включали применение медного перегонного куба и выдержку дистиллятов в дубовых бочках.

В советское время компания стала государственной. Агропромышленный комплекс (Анений Ной) был основан в Бульбоаке и стал местом, где осуществляли свою деятельность 12 винодельческих предприятий и работали более 1500 сотрудников. Благодаря своему географическому положению, а также наличию железной дороги, вино и дистилляты местного производства распространились по всему СССР.

В 1998 году предприятие было приватизировано и переименовано в акционерное общество «Agrovin Bulboaca». В 2014 году структура была изменена, что привело к появлению компаний «Castel Mimi» SRL и «Distileria Bulboaca» SRL.

В настоящее время в ''Distileria Bulboaca'' работают около 100 человек, в том числе специалисты с более чем 30-летним опытом. В производстве дивинов стараются сохранить сложившиеся традиции и учесть достижения современных технологий.